Самый большой в мире муравей

Сложно себе представить, но и муравьи могут соревноваться между собой в размере. Муравьи достаточно больших размеров обитают на Африканском континенте, их длина превышает 30 см. Количество этих насекомых колеблется в пределах нескольких миллионов и их по праву можно назвать преобладающей группой членистоногих во всем мире. Представители рода Formicidae являются самыми большими муравьями, которые проживают в Африке. Однако, Гигантские Амазонские муравьи не уступают в размере своим собратьям. Впервые данный вид был описан еще в 1833 году.

Семьи муравьев представляют собой сложные организованные группы, в которых прослеживается четкое разделение труда. Научно доказано, что муравьи полностью координируют собственные действия, так как их жизнь представлена развитыми системами саморегуляции и коммуникации. Определенные представители этого вида способны «общаться» — передавать друг другу необходимую информацию.

Следует также отметить, что большинство видов этих насекомых находятся в симбиотических отношениях с иными представителями природы, например, бактериями или грибами. Муравьи очень хорошо определяют запахи, что служит им ориентировкой в пространстве и помогает в поиске пищи. Еще одной примечательной особенностью муравьев является то, что они никогда не находятся в состоянии сна.

 

Добавить комментарий