Самое дорогое и вкусное в мире мясо

Самым дорогим и, по утверждению ценителей, вкусным мясом является мраморная говядина. Цена этого деликатеса высшей категории «Prime» достигает 1000 долларов. Особый вкус мясу придают тонкие жировые прослойки, которые делают его внешне похожим на мрамор.

Технология производства мраморной говядины очень сложна и продолжительна, что не позволяет получать ее в больших масштабах. До полугода породистых телят японской породы Вагиу поят свежим молоком, а затем они пасутся на просторных, чистых лугах без присмотра человека. Затем подросших бычков помещают в звукоизолированные помещения, где их подвешивают так, чтобы животное не могло двигаться и лежать.

В результате, столь желанные для гурманов прослойки жира распределяются в мясе равномерно. Бычков в этот период кормят высококачественным зерном и … поят пивом для повышения аппетита. При этом животным еще делают массаж — так продолжается до трехсот дней. Получаемое в итоге мясо отличается настолько сочным и нежным вкусом, что японцы называют его «не требующим зубов».

Первоначально секрет производства мраморного мяса знали только в Японии, в окрестностях города Кобе, однако сейчас породу Вагиу разводят также в Австралии. Снижения цены на деликатес не произошло: австралийские фермеры используют для получения мяса дорогое красное вино!

Добавить комментарий