Самый первый межгалактический космодром

Самый первый межгалактический космодром

В штате Вайоминг есть небольшой городок Грин Ривер с населением в 12 тысяч жителей. Этот тихий и уютный уголок на карте штата мало чем отличается от любого другого провинциального поселения в Соединенных Штатах, кроме одной маленькой особенности: именно на территории данного населенного пункта расположен первый и единственный на данный момент межгалактический космодром.

История создания космодрома начинается с 1963 года, когда общественным советом города было решено открыть частную взлетно-посадочную полосу для небольших самолетов. Для данной полосы было выделено шестнадцать гектаров земли на месте, которое местные жители называют «South Hill» ( в переводе с английского «Южный Холм»). На данном пространстве, кроме самой полосы, единственным строением является небольшой указатель направления ветра. Сама же полоса имеет длину в 1,76 километров и ширину в 40 метров, а состоит из насыпи гравия. Частота взлетно-посадочных операций на данного аэропорта не превышала 34 раз в год. А с 31 июля 2007 года ни один самолет не приземлялся на территории города.

«Великий Межгалактический Космодром Грин Ривер» был создан на основе городского аэропорта 5 июля 1994 года. Согласно решению городского совета, данный космодром должен был принять беженцев с планеты Юпитер. Поводом для такого постановления послужило сообщение в новостях, что Юпитер постоянно подвержен риску столкновения с кометами и большими метеоритами. После того, как городской совет объявил свою взлетно-посадочную полосу межгалактическим космодромом, в сторону далекой планеты было послано радиосообщение с координатами города и объявлением, что город предоставит убежище всем жителям Юпитера, если катаклизмы на родной планете поставят под угрозу их жизнь.

За все это время еще ни один космический объект (как естественный, так и искусственный) не касался поверхности самого первого межгалактического космодрома. Впрочем, и планета Юпитер с того момента еще сталкивалась с большими космическими телами. Впрочем, совет так и не изменил название данной полосы и не отменил положение об оказании помощи всем космическим беженцам.

Сейчас же применение пустующей площадке нашли местные подростки: из-за того, что космодром находится на возвышенности, ночью именно там открывается лучший панорамный вид на город, а днем столь обширное свободное пространство хорошо подходит для тренировок по вождению. Такие занятия стали возможны с 2007 года, когда последние рейсы были перенесены в соседние аэропорты, а ограду с городского объекта сняли.

Таким образом, самый первый межгалактический космодром не является сверхсекретной правительственной разработкой или многомиллионным проектом большой корпорации. Это просто голая территория, которая когда-то служила для посадки небольших частных самолетов. Но предназначение и миссия этого места позволяют Великому Межгалактическому Космодрому Грин Ривер сохранять свое гордое название.

Добавить комментарий