Как продавать?

Уровень продаж каждой реализатора на данный момент существенно ограничен, причем просто огромным числом факторов. Среди них можно перечислить как минимум следующие:

· Характер,

· Работоспособность,

· Умение убеждать людей,

· Экономическая ситуация,

· Время года.

Вообще этих факторов столько, что их продолжать можно вообще бесконечно. Как продавать правильно?

Если в самые первые дни не познакомиться плотно с территорией, охватом своей аудитории, то потом на эту «мелочь» просто не хватит времени. Знакомится с клиентом нужно обязательно. И это не зависит от того, дали ла Вам «сверху» готовую базу или заставили начать все дело с нуля. Это только потом можно ждать нормальных продаж, постепенно навалится работа, а график посещений постепенно устаканится.

Если есть желание, то будет огромное количество договоренностей. И всех их придется держать в своей головушке.

У каждого были в жизни такого рода ситуации, когда говорили что-то очень обидное. А на эту обиду Вам нельзя было ничем таким ответить.

Это только потом, спустя определенное время, в голову приходила мысль о том, как правильно вам ответить.

Охватить территорию своего действия нужно максимально. Стоит проехаться в самом начале своей карьеры реализатора по всем дворам, а также по окраинам, по непролазным дебрям.

Главное в данном случае следующее: не оттягивать ни в коем случае! Когда видите своего потенциального клиента, ни в коем случае не тяните и долго не думайте!

Соберитесь с силами, идите и просто узнавайте, существует ли у покупателя на данный момент потребность в товарах.

Никто сегодня не знает о том, где же может скрываться будущий клиент. А это значит, что нужно смотреть в оба и быть предельно внимательным.

Никаких отговорок, никаких сомнений! Если у Вас возникла на то потребность, то нужно идти и все самостоятельно проверять! И никак иначе!

Добавить комментарий