купить живую елку

Несмотря на то, что в настоящее время различные «зеленые» настойчиво требуют перестать устанавливать на Новый Год живые елки, многие люди по-прежнему не готовы отказаться от этой красивой традиции. Конечно, сейчас можно без всяких проблем купить синтетическую елку, которая будет очень похожа на настоящую, но она все равно не сможет полностью заменить живую елку. Поэтому, если вы все-таки еще не прониклись гринписовскими идеями, и, кроме того, прекрасно знаете, что новогодние елки сейчас выращиваются в специальных питомниках, а их вырубка не наносит особого вреда живой природе, то вам пора купить живую елку.

Сделать это можно привычным способом — на уличном елочном базаре. При этом надо учитывать, что цены тут «кусаются», а елки далеко не всегда высокого качества, так как неизвестно, когда они были заготовлены. Если же вы не очень стеснены в средствах, то вполне можете порадовать своих близких живой елкой, растущей в горшке. Мысль о том, что такую елку после новогодних праздников можно не выбрасывать на помойку, а высадить на свой загородный участок, способна помочь забыть о ее высокой стоимости. Правда, до высадки такая елка способна дожить только на балконе или открытой лоджии.

Также существует возможность самостоятельно срубить елку в лесу, для этого надо найти лесхоз, торгующий елками «на корню». Цена на такую елку будет просто «смешная», но не забудьте прикинуть сколько вам придется истратить на бензин, необходимый поедки в два конца. Может, лучше попробовать воспользоваться появившейся в последнее время услугой доставки елок на дом? Стоимость таких елок значительно ниже, тех что продаются на елочных базарах, а негативная реклама владельцам этого сезонного бизнеса точно не нужна. Поэтому есть большой шанс, что вам привезут прямо на дом вполне симпатичную свежую живую елку.

Добавить комментарий