Мочалки для банных процедур

Мочалки для банных процедур на портале бывают самые разнообразные, от натуральных до синтетических, но выбор правильной мочалки или губки — залог здоровой кожи. Неправильно подобранная мочалка, например, слишком жесткая для того или иного типа кожи может привести к повреждению и порче кожи, потому следует уделить этой покупке особое внимание. Первый тип мочалки — натуральный — изготавливает из известной всем люффы — это растение, произрастающее на юге, которое в народе так и называют — «мочалочное дерево».

Из люффы делают замечательные жесткие мочалки, что, конечно, не всем подходят, потому что действительно очень сильно «дерут» кожу, хотя для распаривания идеальны. Сейчас на основе люффы изготавливают многие массажные губки и мочалки. Дело в том, что размачиваясь, люффа приобретает пилинговые свойства, помогая коже очиститься от омертвевших клеток. Потому данная мочалка для ежедневного пользования не слишком подходит, или же подходит, но не всем — только тем, кто обладает полностью здоровой кожей, но все равно не рекомендуется даже им. Пилинг такой мочалкой можно проводить раз в три-четыре дня, но не более того.

Самый простой вид мочалки — люффы — с пришитой петлей, чтобы не выскальзывала из рук.

Другой тип мочалки — из сезаля или мексиканской агавы. Отличить такую мочалку от других легче легкого — она имеет характерный плетенный вид, часто делается в виде руковичек, в которые удобно засовывать мыло. Этот материал еще более жесткий, чем люффа, а значит, аккуратность в обращении с ним возрастает в разы. Для проблемной кожи использование такой мочалки не рекомендуется, особенно на сухую тонкую кожу области декольте и рук.Наиболее часто эта мочалка применяется для сухого массажа против целлюлита в области бедер и попы, но не переусердствуйте во избежание сильных покраснений.

Добавить комментарий