Тест-системы уреаплазма П-120

Иммуноферментные, а также иммунофлуоресцентные тест-системы были разработаны в Отделе новых технологий ФБУН НИИ. В данном отделе занимаются вопросами эпидемиологии, а также микробиологии. Все исследования, проводимые здесь, служат для осуществления качественной диагностики разного рода инфекций. В частности, это:

· гепатит А,

· лептоспироз,

· ротавирусный гастроэнтерит,

· ку-риккетсиоз.

Кроме этого, посредством качественных анализов можно выявить и другие инфекционные заболевания.

Эритроцитарные диагностикумы используют с целью выявления кори, а также прочих респираторно-вирусных заболеваний. К примеру, это такие заболевания как грипп, парагрипп, РС-, а также аденоинфекции). Тест-системы уреаплазма П-120 очень важен и при определении такой вещи как питательные среды.

Что касается селективных питательных сред, то они дают широкие возможности идентифицировать самые различные микроорганизмы:

· уреаплазмы,

· гонококки,

· клебсиеллы,

· микоплазмы,

· трихомонады,

· псевдомонады.

Были разработаны специальные наборы, которые необходимы для определения антибиотикочувствительности микоплазм, уреаплазм, а также трихомонад.

Тест-системы уреаплазма П-120 строятся на выявлении специфических антител. Необходимость их исследования возникает при необходимости диагностики туберкулёза.

Основывается все на использовании разного рода туберкулезных антигенов. Специально стоит сказать про проведение процедуры диагностики иерсиниозов. Указанная процедура проводится при помощи диагностических сывороток. Названия этих сывороток таковы:

Y.pseudotuberculosis

Y.enterocolitica

С целями определения степени устойчивости разного рода микроорганизмов к так называемым противомикробным препаратам используют диски с антибиотиками.

Добавить комментарий