Учет новогодних расходов

Все хозяйственные операции подтверждаются специализированными документами и отражаются в бухучете. Обязательное условие отражения хозяйственных операций в учете — первичные документы, оформленные согласно определенным статьям закона, касающегося бухгалтерского учета и отчетности.

Они и будут подтверждать понесенные затраты. Учет новогодних расходов производится согласно внутренним организационным и распорядительным документам. Это такие документы, как приказы и распоряжения. Они регламентируют порядок оформления учета новогодних расходов, определяют ассортиментный ряд товарных и материальных ценностей, которые используются при оформлении офисных помещений, торгового зала или витрины к праздникам.

Также эти документы определяют тех, кто будет ответственен за осуществление этих работ. Как правило, еще издается приказ, согласно которому создается комиссия подготовки к празднованию рождественских и новогодних праздников. При помощи этого документа утверждается программа, составляется список участников и гостей, происходит назначение ответственных лиц за проведение мероприятий. Следующим шагом является составление сметы расходов, которые потребуются для проведения праздников. Если предприятие связывает банкет с расходами на предпринимательскую деятельность, то нужно составить программу.

С ее помощью будет подведен итог финансовой и хозяйственной деятельности фирмы за весь год. Можно организовать конкурсы, определяющие того, кто сделал лучшее экономическое предложение или создал новый вид продукции. Также следует продумать принцип и порядок выдачи подарков. Это обычно предусматривается коллективными договорами и осуществляется посредством приказа руководителя предприятия. Если подарок выдан, то это должно быть обязательно подтверждено подписью в ведомости.

Если подарок выдается сторонним лицам, должен быть составлен внутренний акт на списание. Оформлять ведомость для выдачи подарков детям или билетов на новогодний концерт нужно с указанием фамилии, имени и отчества ребенка, его возраста и подписи (или подписи родителей с расшифровкой). Налогообложение осуществляется вне зависимости от того, какие подарки закупает предприниматель. Это могут быть готовые наборы или закупленные в розницу конфеты и печенье. Возраст детей сотрудников предприятия, которые получают подарки, должен быть ограничен коллективным договором, но по определению он не может превышать совершеннолетие.

Добавить комментарий