Заработок на памм счетах

Памм-счет технически упрощает передачу средств в управление. Доверенный управляющий ведет торги как на свои средства, так и на средства инвесторов. Причем, с памм-счета средства не переводятся на счет управляющего, он управляет только своим счетом, но операции дублируются на счетах инвесторов. Рыночный риск ложится на доверителя в рамках его суммы.

Один трейдер может иметь несколько подобных счетов. Он выступает менеджером счета. Счет не гарантирует прибыльности, а делает взаимодействие с трейдером проще.

Юридическая суть памм-счета доверительное управление. Для управляющего заработок на памм счетах имеет такие преимущества: каждый из его доверителей берет на себя равную часть риска, независимо от размера счета; для нескольких доверителей существует один общий счет; доход получается от собственных средств и в качестве вознаграждения от доверителей. Условия трейдер выбирает по своему усмотрению. Авторитет управляющего может привлечь неограниченное число доверителей.

Преимущества для инвестора: собственный счет управляющего гарантирует благополучие денег доверителя; невозможность для управляющего снимать деньги со счета, а лишь проводить сделки в рамках счета; деньги можно вводить на счет и выводить с него в любой момент; возможность разместить средства на счетах разных управляющих; прозрачность торговли на памм-счете.

Памм-счет — единое целое, а не отдельные счета доверителей и управляющего. Любая операция изменяет баланс не отдельного счета, а всей сосокупности. Когда торги закончены, прибыль на счете распределяется между всеми его участниками пропорционально. Управляющий получает прибыль от своего вклада на счете и от доверителей, согласно заключенному с ними договору. Убыток тоже пропорционально распределяется между доверителями.

Добавить комментарий