Самый острый перец

Самый острый перец в мире – это перчик Бут Джолокиа (Bhut Jolokia), разновидность перца Чили, произрастающего в Ассаме, Индия. Он превосходет по остроте предыдущего чемпиона Красная Савина.
Во время повторения испытаний с измерением выделяемого тепла в скоувиллях (Scoville heat units (SHUs)), Бут Джолокиа достиг одного миллиона SHUs, почти удвоив показатель SHUs Красного Савина, для которого это число составило 577000.
Доктор Пауль Босланд, директор института Чили-перца в Государственном университете Нью-Мексико, собрал семена Bhut Jolokia при посещении Индии в 2001. Босланд культивировал растения Bhut Jolokia под пестицидными клетками в течение трех лет, чтобы получить достаточно семени для завершения требуемых испытаний.
Название Bhut Jolokia переводится “как призрак Чили”. Босланд считает, что растение так названо неслучайно. Чили настолько горячи, что вы испустите дух, когда будете есть его! Босланд добавил, что интенсивная концентрация высокой температуры Bhut Jolokia не пройдет незамеченной. Скорее всего, теперь его будут использовать в пищевой промышленности как приправу в пакетированных пищевых продуктах.

Добавить комментарий