Самые необычные религии

восточная медицина

Все направления мировых религий (христианство, ислам, буддизм) преследуют благие цели: помочь ближнему своему, придерживаться определенных норм морали, быть Человеком с большой буквы. Однако внутренний мир индивида далеко не всегда является мировым. Вспомним самые необычные религии.

Пало – религия не для слабонервных.
Сразу же разрушить мифы о существующих исключительно добрых и человечных поклонениях божествам может религия Пало («Правила Конго»). Пало представляет собой синтез многих других религий, использующих черную магию. Хотя духовные лидеры делятся как на «злых», так и на «добрых жрецов». Главная идея – почитание духов предков и искренняя вера в силу и могущество природы. Вроде бы ничего страшного в этом нет, однако стоит только подсмотреть их ритуалы на алтаре, обставленном сплошь и рядом настоящими человеческими костями, как сразу же повергаешься в легкий ужас. Ведь кости для совершения обрядов последователи Пало берут из могил кладбища «Cementerio del sur». Поэтому не сложно догадаться, что эти сумбурные поиски костей у адекватных людей называются актами вандализма. Говорят, что даже охранники этого кладбища в Каракосе боятся подходить к нему ближе, чем на сто метров: по могилам постоянно бродят странные люди, желающие собрать к очередному ритуалу человеческие части тела (иногда трупы разделывают прямо на месте).

«Джайны»
В ответ предыдущей религии индийское учение «Джайнов» приписывает их последователям оберегать живые существа. Дышать через марлю, подметать впереди себя тропинки, в некоторых случаях ходить голым — все это придется делать, если вы вдруг захотите стать одним из «джайнов». Потому что вы можете вдохнуть невидимых вам маленьких букашек или наступите на безобидного муравья, случайно перебегавшего на другую сторону дороги. Конечно, идеализм в этом случае не всеми будет восприниматься одинаково. Однако сам факт существования 5 миллионов людей, которые никогда не берут в руки настоящего оружия, не может не вызывать восхищения.

«Религия Этериуса»
Оказывается, совсем не обязательно иметь многовековую историю и поддержку широких народных масс, чтобы считаться религией. Так, например, обычный таксист из Лондона Джордж Кинг смог собрать вокруг себя единомышленников, заверив их в том, что ему снизошло «откровение Сатурна»: Джорджу во время медитации (как сам он утверждает) в позе лотоса было передано сообщение от некоего Этериуса, председателя межпланетного парламента, находящегося на Сатурне. То есть главный принцип этой религии – признание жизни на всех планетах солнечной системы. Сам Кинг говорит, что его задача – передавать указания на Землю, а все его последователи должны изучать и проповедовать другим из уст в уста «космические знания».

«Счастливая религия»
Довольно интересным получилось слияние разных вероучений в одну, благодаря стараниям японца Рюхо Окавы, который стал очень популярен у себя на родине и во всем мире. В своих книгах Окава рассказывает, что основные идеи набирающей популярность религии ему поведали Иисус, Мухаммед, Будда и Конфуций. Поэтому не удивительно, что его продукция пользуется спросом и за рубежом. Тем более он еще снимает фильмы, проводит духовные практики, обещает всем счастье, поэтому и многим импонирует.

Карго – «культ даров небесных»
Эта религия возникла при очень странных обстоятельствах и в любом случае ей не стать никогда мировой. Дело в том, что во время Второй Мировой войны американская армия высаживалась на островах Океании с продовольствием и со всем своим снаряжением. Конечно же, солдаты делились пайками с местным населением. Туземцы же в свою очередь поняли это как знак свыше и впоследствии просили у выдуманного божества очередной порции снисхождения благодати в виде полюбившейся им тушенки.

В мире нет человека, который не относится к какой-либо религии. Потому что не верить в сверхъестественное, не соблюдать элементарные нормы морали, игнорировать общество и все вокруг – значит, причислить себя к человекоподобным, согласиться на эту роль. Даже самый непоколебимый атеист всегда совершает добрые поступки, видит себя частью общества, он остается человеком. Вот и получается, что религия одна, а внутренний мир каждого уникален.

Добавить комментарий