6 вещей, которые вы, возможно, пропустили во время запуска iPhone 11 и iPhone 11 Pro


Что вы думаете о ключевой ноте iPhone 11? Слово в социальных сетях звучит как «ме», в основном потому, что iPhone 11 переживает период бритвенного лезвия Gillette:

«Что мы будем делать в этом году, ребята?»

«Поместите еще одну камеру!»

Но в то время как iPhone явно переживает затяжной период постепенного улучшения, было еще много интересных вещей, которые можно было бы отнять у Тима Кука и разговоров компании.

Мы увидели будущее iPad, выяснили, для чего на самом деле предназначены Apple Watch, и обнаружили, что никто в организации или в театре, кажется, не имеет грязного ума: когда нам сказали, что новый iPad «является отличным набором одной рукой» опыт »никто не смеялся.

Никто! И как будто это не было достаточно плохо, никто не освистал, когда Apple пыталась убедить нас в том, что portmanteau «slofie» – сокращение от slo-mo selfie – должно существовать. Давайте притворимся, что этого никогда не было, и никогда не будем говорить об этом снова.

Вот шесть ключевых вещей, которые вы, возможно, не слышали из основного выступления Apple.

(Изображение предоставлено Apple)

1. iPad – это компьютер. О да это

«Мы никогда не были в восторге от будущего iPad», – сказал Тим Кук, представляя последнюю версию того, что мы считаем самым ценным продуктом Apple: iPad начального уровня. Это меньше, чем половина стоимости iPhone, но это, конечно, не половина устройства.

То, как вы сравниваете свои продукты, многое говорит о том, куда, по вашему мнению, движется ваш продукт – поэтому, когда Apple явно сравнила свой последний, немного больший iPad с текущим бестселлером Windows PC в США, сообщение было ясным. Не в последнюю очередь благодаря iPadOS – который, помимо прочего, обеспечивает управление мышью на iPad – iPad призван стать полноценным конкурентом ПК, а не просто действительно большим iPhone. И у этого маленького iPad также есть умный разъем, так что вы можете добавить одну из умных клавиатур Apple для еще более похожего на ПК опыта.

(Изображение предоставлено Apple)

2. Apple знает, что такое Apple Watch на данный момент

Оригинальные Apple Watch были немного похожи на оригинальный iPad: Apple сделала что-то и не имела ни малейшего представления, для чего она нужна, поэтому выпустила ее, чтобы посмотреть, что люди в итоге с ней сделают. И, как и в случае с iPad, после нескольких итераций Apple теперь имеет более четкое представление о том, что такое часы, а что нет.

Как показали отзывы и ключевые слова, Apple Watch больше не предназначены для того, чтобы быть полнофункциональным универсальным устройством, таким как iPhone или iPad, коммуникатором на запястье, устройством открывания гаражных ворот и переводчиком собак; кроме того, чтобы пинговать вас, когда вам нужно пинговать о вещах, это необходимо для отслеживания ваших жизненно важных признаков, чтобы остановить смерть, помочь вам выиграть гонки или помочь с медицинскими исследованиями.

Другими словами, это своего рода сверхмощный, сверхмодный Fitbit, и это неплохо. Это также не плохо для бизнеса, учитывая невероятные суммы денег, которые стареющие бэби-бумеры должны тратить на технологии здравоохранения.

О, и он наконец-то может показывать время все время. Это заняло пять поколений.

(Изображение предоставлено Apple)

3. Apple хочет все ваши деньги, все время

Значительная часть мероприятия была посвящена услугам и подпискам, потому что именно отсюда поступает большая часть доходов Apple. Все это складывается. Пять баксов за вашу подписку на телевидение Apple. Еще пять баксов за Apple Arcade. И, конечно, у вас есть хранилище iCloud, потому что уровень бесплатного доступа все еще скупой. Да, есть и ваши подписки на газетные киоски, и подписки на ваши приложения, к которым также относится Apple, и Apple Card, за которую вы будете платить.

Раньше бизнес-модель Apple заключалась в том, что она продавала вам пугающе дорогое оборудование с огромной прибылью, и на этом все закончилось; теперь, похоже, модель заключается в том, чтобы продавать вам пугающе дорогостоящее оборудование с огромной прибылью, а затем продавать вам множество подписок и услуг, помимо этого.

(Изображение предоставлено Apple)

4. Apple TV +, вероятно, не будет очень хорошим

И мы не просто имеем в виду, что это будет ерунда в Великобритании, как это обычно делают телевизионные предложения Apple, и где история, вероятно, повторится, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Мы имеем в виду, что знаки из основного выступления не были полностью обнадеживающими.

Да, предложение бесплатной годовой подписки может означать, что Apple просто использует свои глубокие карманы, чтобы донести свой телевизионный сервис до всех по очень низкой цене, но Apple TV + был уже по цене ниже своих основных конкурентов Disney и Netflix. Если бы вы были по-настоящему богатой компанией и были действительно уверены в качестве своего контента, разве вы не просто потратили бы свои деньги на рекламу, показывающую, насколько она хороша? В конце концов, вы не увидите, чтобы Apple давала вам бесплатный iPad в течение года.

(Изображение предоставлено Apple)

5. Apple правильно делает разнообразие

Техническая индустрия может быть ужасно бледной, мужской и несвежей, и технические презентации могут быть особенно ужасными примерами этого: слишком часто единственными женщинами и цветными людьми, которых вы видите, являются модели в их высокобюджетной рекламе.

Так что приятно видеть, как Apple ходит, а также говорит, с относительно разнообразным составом докладчиков из организации. Было ли это идеально? Нету. Но это был не бесконечный парад белых парней средних лет, и такое же разнообразие было заметно в демонстрациях камер. Этот материал имеет значение.

6. Технология Brexit для британцев (и, вероятно, будет еще хуже)

В течение многих лет мы смогли перевести цены Apple в США на цены в Великобритании, потому что они были идентичны: пять девять девять долларов сработали на пять девять девять фунтов.

Уже нет.

Новый iPad стоит 329 долларов в американских деньгах, но стоит 349 фунтов в британских фунтах. Неожиданно разница в ценах не находится в пределах диапазона, поэтому, например, новые часы Apple Watch представляют собой прямую конверсию в фунт-доллар, но они определенно ожидают дальнейшего развития, и ситуация может ухудшиться, если фунт продолжит свое падение по отношению к доллару. ,


0 Comments

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *