Apple удобно не продавать вам новый iPhone каждый год


Вчера Apple обновила линейки iPhone XR и iPhone XS до моделей iPhone 11 и iPhone 11 Pro. По сравнению с прошлогодними телефонами, на стороне оборудования не так много, чтобы заинтересовать потребителей. Но это нормально, и я доберусь до этого.

Двумя характерными особенностями моделей iPhone Pro являются новая система с тремя объективами и обновление срока службы аккумулятора. Apple утверждает, что iPhone 11 Pro работает на четыре часа дольше, чем модель, которую он заменяет, а iPhone 11 Pro Max на пять часов дольше, чем его предшественник.

Подходя к системе камер, Apple играет в догонялки с телефонами на Android с программным и аппаратным обеспечением. Samsung и Huawei уже продают телефоны с тремя камерами, в то время как Huawei и Google в последние несколько лет вывели фотографии с низким уровнем освещения и вычислительные возможности на новый уровень. Мне определенно интересно посмотреть, как новые камеры iPhone сравниваются с конкурентами Android.

Новое направление

Эти итеративные обновления дают нам представление о том, в каком направлении движется Apple. Не секрет, что индустрия мобильных телефонов повзрослела и потребители не заменяют свои телефоны так часто, как пять лет назад. Apple получает это и, вероятно, не заинтересована в ремонте iPhone каждые пару лет.

Но как же он будет расти, если не сможет продавать новый iPhone каждый год? Это происходит благодаря переходу на модель обслуживания – то, что Apple уже признало в звонках инвесторов. То, что началось с iCloud и Apple Music, теперь продолжается с Apple News Plus, Apple TV Plus и Apple Arcade.

Цены на Apple News Plus уже были объявлены на уровне 9,99 долл. США в месяц, но мы не знали о ценах на Apple TV Plus и Apple Arcade до момента запуска iPhone 11, цена каждого из которых теперь составляет 4,99 долл. США (19,99 дирхамов) в месяц. Для меня это была самая большая новость с момента запуска.

Apple определенно оценила эти услуги на продажу, и я думаю, что у Apple TV Plus было бы немало покупателей по этой цене. Чтобы сделать его еще более прибыльным, Apple предоставляет годовую подписку на Apple TV Plus бесплатно при покупке любого нового iPhone, iPad, Mac или Apple TV.

Это все о программном обеспечении и услугах

Программное обеспечение и услуги являются наиболее важными областями в следующую эру роста Apple, и мы увидим, что она станет более агрессивной на этих направлениях. Нет никаких сомнений в том, что Apple продолжит выпуск нового оборудования, но основная цель этих устройств – предоставить непревзойденный опыт для своего программного обеспечения и услуг – совсем наоборот для компании, которая создала программное обеспечение, чтобы продавать оборудование.

На самом деле, это может быть только вопросом времени, когда Apple начнет продавать продукты в качестве услуги. Мы уже получили подсказки о грядущем устройстве дополненной реальности, которое в iOS 13 упоминается как StarBoard, и технология, необходимая для питания таких устройств, будет быстро развиваться год за годом.

Для Apple может иметь смысл протестировать этот комплект AR как услугу и переносить всю свою клиентскую базу на новую платформу с каждой итерацией. Это полностью устранит фрагментацию платформы и предоставит каждому пользователю этого продукта наилучшие возможности, которые Apple может разработать.

Это довольно сильно отличается от его нынешней бизнес-модели, но Apple неоднократно показывала нам, что она способна изобретать себя заново. И на этот раз они даже сказали нам, как именно они собираются это сделать: только с помощью инноваций.


0 Comments

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *