Что такое новая функция Facebook «Не в Facebook» и как ее использовать?


Facebook недавно анонсировала новую функцию Off-Facebook Activity, которая позволяет вам просматривать и контролировать данные, которыми другие сервисы делятся с гигантом. Вы можете использовать этот инструмент, чтобы помешать компании использовать ваши действия на других сайтах для настройки рекламы. В этой статье давайте посмотрим, что именно представляет собой функция активности вне Facebook и как вы можете ее использовать.

Что такое функция активности вне Facebook и как ее использовать?

Для начала, Facebook использует вашу активность на платформе и связанные продукты, такие как Instagram, чтобы нацелить вас на рекламу. Кроме того, для организации персонализированной рекламы он также опирается на данные, которыми пользуются сторонние приложения и посещенные вами веб-сайты.

С помощью нового инструмента «Активность вне Facebook» теперь вы можете видеть, какие приложения и службы делятся информацией о вас с Facebook. Это может включать в себя ваши взаимодействия с ними, такие как открытие приложения, вход в систему с Facebook, просмотр содержимого, поиск элемента, добавление элемента в корзину, совершение покупки или пожертвование и многое другое.

Помимо нацеливания на рекламу, Facebook также использует это действие, чтобы предлагать вам группы, события или элементы Marketplace, которые могут вас заинтересовать. Параллельно это помогает компаниям и организациям понять, как их веб-сайт, приложение или реклама работают среди пользователей.

Пошаговое руководство по отключению активности вне Facebook и удалению истории

Что такое отслеживание вне Facebook?

Как уже отмечалось, инструмент «Off-Facebook Activity» позволяет просматривать и контролировать приложения и веб-сайты, которые делятся вашей информацией с платформой. Вы можете использовать его, чтобы очистить историю своих действий, отключить общий доступ к данным Facebook для приложений, которые вы хотите, или можете отключить его все вместе, используя шаги, описанные ниже.

1) Откройте приложение Facebook на вашем телефоне. Нажмите на меню гамбургера в правом верхнем углу.

2) Прокрутите вниз и выберите «Настройки и конфиденциальность». Нажмите «Настройки».

3) После этого выберите «Off-Facebook Activity» в разделе «Your Facebook Information».

4) Затем нажмите «Управление своей активностью вне Facebook». При появлении запроса введите пароль своей учетной записи.

5) На следующем экране вы увидите список приложений и веб-сайтов, которые поделились вашей деятельностью с Facebook. Вы можете нажать каждое приложение, чтобы проверить, к какому типу данных оно относится с Facebook и для чего оно используется.

Чтобы отключить обмен данными для приложения, которое вы хотите, щелкните по нему, прокрутите вниз и нажмите «Отключить будущие действия». Вы можете повторить шаги, чтобы удалить столько приложений, сколько хотите. Кроме того, вы также можете использовать Чистая история возможность удалить их все сразу.

Чтобы отключить любую будущую активность для вашего аккаунта, Нажмите «Дополнительные параметры» и выберите «Управление будущей активностью». Затем перейдите на следующую страницу и щелкните переключатель справа, чтобы отключить будущую активность для своей учетной записи.

Когда произойдет, когда вы очистите историю или выключите свою будущую активность вне Facebook?

Очистка истории активности приведет к удалению вашей идентифицирующей информации, которую используют приложения и веб-сайты. Принимая во внимание, что отключение будущей активности гарантирует, что Facebook не получит взаимодействие с этими службами в будущем.

Тем не менее, выполнение этого не отключит рекламу и не повлияет на их количество. И вы можете продолжать видеть рекламу этих компаний в зависимости от вашей активности на платформе. Хотя они могут быть менее персонализированы для вас.

Кроме того, вы также можете выйти из приложений и веб-сайтов. И чтобы в будущем снова войти в систему с Facebook, вам нужно разрешить информации из этого приложения или веб-сайта оставаться подключенным к вашей учетной записи Facebook. Если вы хотите снова включить службу, перейдите на страницу «Управление будущей активностью», а затем нажмите «Активность, которую вы отключили», чтобы выбрать нужные приложения.

Если вам неудобно, когда Facebook отслеживает поведение ваших объявлений на месте, вы можете изменить настройки рекламы в настройках. Для этого перейдите к Настройки и конфиденциальность> Настройки> Реклама в вашем приложении Facebook. Здесь, нажмите на Настройки рекламы и отключите «Объявления на основе данных от партнеров». Аналогичным образом отключите «объявления, основанные на вашей активности в продуктах компании Facebook, которые вы видите в других местах», и «объявления, которые включают ваши социальные действия», одну за другой.

Завершение

Это было все о новой функции Facebook «вне-активности» и о том, как вы можете использовать ее для просмотра и управления данными, которые сторонние приложения и сайты делятся с Facebook. Учтите, что это не полностью отключит отслеживание, но в определенной степени сведет его к минимуму.

Хотя Facebook не очень заслуживает доверия, когда дело доходит до конфиденциальности, приятно видеть, что гигант предлагает пользователям больший контроль над своими данными. Что ты думаешь об этом? Дайте нам знать в комментариях ниже. Кроме того, не стесняйтесь обращаться в случае каких-либо сомнений или запросов.

Также читайте: Как удалить доступ к сторонним приложениям из Google и Facebook


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *