Доходы Nvidia по-прежнему пострадали от смерти криптовалюты


Nvidia объявила о своей прибыли за второй квартал 2020 финансового года, и похоже, что графический гигант все еще ощущает последствия смерти криптовалюты, при этом доход падает на 17%.

Несколько лет назад повальное увлечение криптовалютой было полным ходом: люди могли зарабатывать приличные деньги, используя свои видеокарты для «майнинга» криптовалют, таких как Биткойн и Эфириум.

Это привело к росту продаж видеокарт, и у Nvidia (и особенно у AMD) были впечатляющие результаты (несмотря на дефицит на складе).

Огромная популярность криптовалюты не могла продолжаться вечно, и когда стало сложнее зарабатывать деньги, продажи видеокарт резко упали.

Это было большим ударом по доходам Nvidia, и, как показывают его последние результаты, это все еще влияет. Однако, хотя на бумаге эти результаты выглядят не так уж хорошо, на самом деле они превзошли ожидания аналитиков – 2,58 млрд долларов (по сравнению с 2,54 млрд долларов). Эта новость помогла росту акций Nvidia на 7%.

Сила в играх

Согласно результатам, игровые продукты Nvidia остаются крупнейшим источником дохода, принося 1,31 млрд долларов по сравнению с 1 млрд долларов в прошлом квартале, и по-прежнему составляют более 50% от общего дохода Nvidia.

Несмотря на то, что он вырос по сравнению с прошлым кварталом, игровой доход фактически сократился с 1,8 миллиардов долларов год назад, что еще раз подчеркивает, насколько конец повального увлечения криптовалютой влияет на Nvidia.

Так что, хотя все выглядит плохо, по крайней мере, кажется, что Nvidia свернула за угол, еще раз благодаря своему игровому подразделению.

«По сути, наш бизнес нормализовался», – сказала главный финансовый директор Nvidia Колетт Кресс. Увеличение продаж игровых ноутбуков, использующих технологию Nvidia, а также успех консоли Nintendo Switch (которая использует графику Nvidia) и анонс Switch Switch – все это указывает на более благоприятное будущее.

Хотя «возвращение к нормальной жизни» не является самым впечатляющим результатом, в эти неопределенные времена – и в связи с возможной готовящейся американской / китайской торговой войной – этого достаточно для Nvidia.

Через Reuters


0 Comments

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *