IPhone 11 начал второй раунд «доступных» флагманов | TechRadar


Новые айфоны наконец-то здесь. Они приносят много охлаждений к столу, но в то же время эти обновления можно назвать по большей части инкрементными. Но, как всегда было с Apple, это больше о флагманском опыте, чем о флагманских спецификациях … телефон больше, чем сумма его частей. И в следующем сезоне смартфонов, я предвижу, что iPhone 11 станет лучшим, по крайней мере, с точки зрения объема продаж.

В силу того, что эти телефоны предлагают, несомненно, они очень желательны. Всем нужен телефон, который просто хорошо работает – нет долгого времени загрузки, надежных камер, которые получают изображение, которое вы хотели с первого раза, времени автономной работы, которому вы можете доверять, а не добавлять к вашим заботам.

Но за последние несколько лет определения и ожидания, связанные с флагманами, изменились. Это не обязательно означает, что смартфон стоит дорого, и акцент на использование программного обеспечения для получения максимальной отдачи от включенного высокопроизводительного оборудования возрастает. В такие времена, доступные флагманы – новая ярость.

Что на самом деле является флагманом?

Еще несколько лет назад термины «доступный» и «флагман» не использовались вместе; но затем мы заставили OnePlus, Xiaomi и остальных китайских производителей смартфонов нацелиться на индийский рынок, и это было лучшее, что могло случиться с нами. Видите ли, Индия – один из крупнейших рынков смартфонов в мире, но он также чрезвычайно чувствителен к цене. В то время как каждый хотел бы иметь флагман премиум-класса, не все могут приобрести его.

Доступные флагманы оказались мастерским в таком сценарии. Мало того, они смогли оказать давление на устаревшие компании-производители смартфонов, включая Samsung, LG, HTC и Sony, где потребители начали сомневаться в ценниках, связанных с их флагманами премиум-класса. Нет лучшего примера, чем индийский сектор смартфонов, для конкуренции, которая была бы полезна для клиента. Эти старые компании были вынуждены переосмыслить свои стратегии в отношении Индии или предложить совершенно новые предложения, которые могли бы пойти лицом к лицу с вышеупомянутой конкуренцией.

(Изображение предоставлено Apple)

Почему компании просто не начинают снова делать флагманы Lite?

Но брендам, у которых есть определенное восприятие рынка и персона, не легко начать играть в ценовом сегменте ниже, чем они обычно имеют дело. Премиальные цены – большая часть того восприятия, которое делает эти телефоны настолько желанными. Бренды столкнулись с вопросом: как нам сделать телефон чуть дешевле, без ущерба для флагманского опыта или людоедства фактического флагманского состава?

Это не простой вопрос, так как один продукт решит судьбу двух или более серий. Типичная дилемма с высоким риском и высоким вознаграждением, которая может привести к тому, что они получат двух победителей в двух отдельных сегментах или продают очень мало каждого из них. Даже углы, которые должны быть обрезаны, чтобы сделать более дешевый вариант флагмана, должны быть очень тщательно подобраны. В конце концов, они по-прежнему являются флагманским продуктом, который они продвигают, и устройство, меньшее, чем это, может означать гибель для них.

Это все еще довольно зарождающаяся концепция, и бренды все еще понимают ее. Например, iPhone XR был золотым гусем для Apple. Это привело к значительному снижению стоимости iPhone XS к значительно более низкой цене и, что неудивительно, в последующие месяцы стало самым продаваемым смартфоном. Apple пользуется желаемым уровнем, не имеющим аналогов в техническом пространстве, и незначительное снижение цен является основным фактором роста продаж. Это дополнительно подчеркивается простой статистикой, такой как iPhone 6, являющийся самым продаваемым iPhone в Индии, примерно через 3 года после его выхода.

Samsung Galaxy S10e

(Изображение предоставлено TechRadar)

Кто сделал это правильно?

Samsung был одним из первых крупных игроков, которые воспользовались этой тенденцией, создав Galaxy S10e в начале этого года. Это привело к незначительным снижениям, таким как дисплей Full HD +, одна камера меньшего размера и меньшая батарея, но смог оценить его по цене 60 тыс. Рупий в Индии. Вопрос о том, хорошо ли работали обновления, – это дискуссия в другой раз, но возможность купить флагман Samsung серии S в сегменте 50K стала мечтой многих потенциальных клиентов.

2019 год также был первым разом, когда мы увидели, что OnePlus принял стратегию с двумя смартфонами. Он уже был лидером рынка в премиум-сегменте (телефоны стоимостью более 30 000 рупий) и пытался повторить этот успех по еще более высокой цене. Но для бренда, который начал свой путь в сегменте 25 000 рупий, телефон стоит почти вдвое дороже, особенно если учесть, что у него еще есть немало вещей, чтобы сгладить.

Углубление в бюджетном сегменте было бы неприемлемо в ультра-премиум-пространстве. Ответ пришел в форме OnePlus 7 Pro, которая принесла совершенно новый дизайн, дисплей, который все еще не имеет себе равных и универсален (в конечном итоге) в настройке камеры. Это также позволило им отодвинуть обычный OnePlus 7 со стартовой ценой, которая была ниже, чем у его предшественника, которого никто не ожидал. Это изменение имело большое значение для них: теперь у нас есть отличный смартфон OnePlus для всех сегментов от 25 тыс. Рупий до 60 тыс. Рупий.

Бренду, который сделал ставку на бюджетный сегмент, сложнее создать дорогое устройство, чем изготовителю смартфонов премиум-класса создать более дешевую версию своего флагмана.

Однако, как мы говорили об этом раньше, эти доступные флагманы тоже часто выходят из строя. Все помнят катастрофу, которой был iPhone 5C, и плохое общение вокруг него только усиливало раздражение из-за плохого выбора продукта.

Совсем недавно было возмущение по поводу меньшего Samsung Galaxy Note10. Это было менее чем похвальное усилие, омраченное неправильными рейтингами и в целом скучной серией Note 10. Note 10 или даже Note 10+ не страшное устройство, но, к несчастью Samsung, оно пришло в то время, когда конкуренция в некоторых ключевых аспектах была лучше или дешевле. Самсунг действительно должен выпустить его из парка с серией S11, особенно после запуска iPhone 11.

Redmi K20

(Изображение предоставлено: Будущее)

Хорошие продукты могут стать жертвой провального маркетинга

Что касается неудачных доступных флагманов, мы должны поговорить о серии Xiaomi Redmi K20, которая, исходя из того, кем вы являетесь, вы, вероятно, будете ненавидеть до глубины души или рекомендовать всем сердцем. В Индии Xiaomi (или Redmi, если быть технически правильным) увидел огромный успех в бюджетном сегменте. Спустя примерно 5 лет существования компания наконец-то занялась созданием флагманского устройства высокого класса, которое должно было пробудить дрожь в конкурентной борьбе, причем все они были значительно дороже.

На бумаге Redmi K20 Pro был идеальным флагманом, с последней Snapdragon 855, большим дисплеем Super AMOLED без зазубрин, удобной тройной камерой на задней панели, привлекательным дизайном и надежной батареей. Там очень мало, что они могли бы добавить к смеси. Что для них пошло не так, так это большой промежуток времени между объявлением в Китае и официальной доступностью в Индии, что позволило потребителям (и, возможно, даже конкурентам) создать неверные ожидания от Redmi K20 Pro, особенно в отношении цены.

Дело стало еще хуже, когда было подтверждено, что Redmi K20 (не Pro) стоит 29 990 рупий. По сути, это был K20 Pro во всех аспектах, за исключением чипсета, в котором Snapdragon 730 был реализован вместо 855. Snapdragon 730 – не дурак, и его превосходят только флагманские Snapdragon 845 и 855 с точки зрения производительности. Но для среднего потребителя это было дорогое устройство с процессором Snapdragon серии 700, и он ожидал, что его цена будет немного ниже. Да, китайские цены были немного лучше, но разве это не так почти со всеми китайскими товарами?

Это было также фиаско восприятия, так как индийский рынок мог ассоциировать Xiaomi только с бюджетным сегментом; одна из причин, почему серия флагманов Mi никогда не преуспевала в Индии. Перед Redmi стоит та же задача, сообщив о ценностном предложении рынку и не допустив, чтобы его флагманы были слишком дорогими. Классический случай борьбы бренда, когда он хочет вырваться из продукта и ценовых ожиданий своих потребителей.

Преимущество Apple

В этот раз Apple проделала великолепную работу по созданию повествования о том, что более дешевый iPhone 11 предназначен для масс, а iPhone 11 Pro предназначен для тех, кто хочет выжать из своих телефонов все полезные функции и не чувствителен к такой цене. И это также отражается в ценах серии: iPhone 11 имеет довольно конкурентоспособную цену, не экономя ни на одном из основных предметов, а 11 Pro – за тысячу долларов.

Перед запуском серии iPhone 11 мы предполагали, что iPhone 11 будет очень важным продуктом для Apple, если он захочет выжить в Индии, и с начальной ценой в 64 900 рупий до скидок, похоже, они были доставлены.

Если iPhone XR был самым продаваемым смартфоном в первой половине 2019 года, я не сомневаюсь, что iPhone 11 с этим наследием сохранит свое наследство. Начните обратный отсчет до того момента, когда Apple активно начнет продавать iPhone 11 в Индии.


0 Comments

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *