Китай может, наконец, смягчить свою позицию VPN


В рамках текущих усилий Китая по привлечению иностранных инвестиций город Пекин объявил о своих планах разрешить зарубежным фирмам инвестировать в услуги VPN в пробной зоне к концу года.

Вскоре иностранным инвесторам будет разрешено инвестировать в VPN-сервисы, хотя, по данным Пекинского муниципального бюро торговли, доля иностранной собственности в VPN-провайдерах будет ограничена 50%.

Государственный совет одобрил ослабление своих ограничений еще в январе, пытаясь «привлечь иностранных операторов связи и предоставить услуги VPN для компаний с иностранными инвестициями в Пекине», сообщает Пекинское муниципальное торговое бюро.

Айдан Яо (Aidan Yao), старший экономист по развивающейся Азии в AXA Investment Managers, рассказал о новой политике Южно-Китайская Морнинг Постговоря:

«В долгосрочной перспективе это означает, что Китай открыт для бизнеса и продолжает охватывать глобализацию и многополярный мировой порядок путем дальнейшей интеграции в глобальную систему. Эти последние меры также важны, поскольку они нацелены на сферы услуг и потребления, которые являются двигателями будущего роста ».

VPN сервисы

Новая политика является частью трехлетнего плана городского правительства Пекина по открытию сектора услуг после того, как экономика города замедлилась до 6,3 процента в первой половине 2019 года.

Великий брандмауэр Китая в настоящее время блокирует доступ к 135 из 1000 крупнейших в мире веб-сайтов, и иностранные фирмы должны полагаться на VPN-сервисы, чтобы обойти ограничения страны для ведения бизнеса.

По данным муниципального правительства, онлайн-игры, а также видео- и аудиопрограммы также будут приветствовать иностранные инвестиции, но они должны будут соответствовать китайским стандартам безопасности данных. Тем не менее, иностранные инвестиции в онлайн новости, публикации, аудио и видео все еще технически запрещены в Китае.

Открывая инвестиции в VPN-сервисы для иностранных компаний, Китай, наконец, может смягчить свою исторически сложную позицию по использованию VPN в своих границах.

Через Южно-Китайскую Морнинг Пост


0 Comments

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *