Новые камеры iPhone 11 приносят что-то новое в мобильную фотографию?


Кажется, что независимо от того, насколько сильна конкуренция, всем по-прежнему интересно, что делает Apple со своими последними телефонами – в этом году это iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. И это относится к камерам так же, как и все остальное.

Подобные Huawei, Google, OnePlus и Oppo, возможно, приложили немало усилий, чтобы выдвинуть новые комбинации сенсоров, объективов и технологий обработки в своих последних моделях, и хотя не все примеры блестели настолько, насколько могли бы, этот жестокий Конкуренция многое сделала, чтобы повысить стандарт, который сейчас ожидается.

Huawei P30 Pro - это модель, сфокусировавшаяся на широкоугольной съемке, а один из ее объективов имеет 16-мм широкоугольный объектив.

Huawei P30 Pro – это модель, сфокусировавшаяся на широкоугольной съемке, а один из ее объективов имеет 16-мм широкоугольный объектив.

(Изображение предоставлено: Будущее)

Объективы теперь достигают большего расстояния, чем раньше, в то время как стабилизация более стабильна, даже при этих расширенных настройках увеличения, и фокусируется еще быстрее. Перспективы искусственного интеллекта и технологий, основанных на машинном обучении, обещают улучшить производительность для еще большего увеличения.

Нет света? Нет проблем – современные телефоны с топ-камерами разрабатывают то, что есть, используют свое волшебство, чтобы компенсировать то, чего там нет, и выплевывают что-то сверх того уровня, который мы имеем право ожидать от устройства, основная цель которого не состоит в том, чтобы делать фотографии.

Так что, с большим количеством поездок в другие уголки, фотографам есть чем заняться с последними телефонами Apple?

Новая система камер

Стандарт камер смартфона уже может быть чертовски хорош, но такие, как немного лучшая автофокусировка, более точные цвета или улучшенная производительность при слабом освещении, не совсем смещают единицы, как это делают совершенно новые функции – такие функции, как совершенно новый объектив.

В прошлом году iPhone XS имел установку с двумя камерами, одна со стандартным объективом, а другая с телеобъективом, но мы привыкли видеть установки с тремя и четырьмя камерами где-то еще, с датчиками времени полета, чувствительными к глубине. для еще лучшей производительности.

В то время как iPhone 11 – iPhone начального уровня этого года – также оснащен двумя камерами на задней панели, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max оснащены тремя камерами, каждая из которых оснащена датчиком 12 Мп.

Но тот факт, что все три модели имеют широкоугольный объектив 13 мм f / 2.4, является самой захватывающей вещью. Не каждый хочет выпустить 999 долл. США / 1 049 долл. США / 1749 долл. США или 1 099 долл. США / 1 149 долл. США / 1 899 долл. США соответственно для базовых моделей iPhone 11 Pro или Pro Max, поэтому приятно видеть этот объектив на iPhone стоимостью 699 долл. США / 729 долл. США / 1199 долл. США 11 тоже.

Изображение 1 из 2

IPhone 11 Pro и Pro Max имеют по три камеры на задней ...

IPhone 11 Pro и Pro Max имеют по три камеры на задней …

(Изображение предоставлено Apple)

Изображение 2 из 2

... в то время как iPhone 11 имеет настройку с двумя камерами, хотя он поддерживает объектив 13 мм f / 2.4.

… в то время как iPhone 11 имеет настройку с двумя камерами, хотя он поддерживает объектив 13 мм f / 2.4.

(Изображение предоставлено Apple)

Так же, как увеличение масштаба вдаль и все-таки умение получить четкий и детальный результат – есть причина, по которой компактные камеры с огромными зум-объективами все еще есть, а другие исчезли – возможность снимать изображения с более широким полем зрения, чем вы. ранее мог быть действительно полезным для повседневной съемки.

Так как Samsung Galaxy S10 и Huawei P30 Pro выделяются своими сверхширокими объективами, Apple пришлось подобрать или улучшить их здесь. Так есть? Что ж, фокусное расстояние 13 мм шире, чем у 16-мм P30 Pro, и эти 3 мм могут быть значительными в более широком смысле, намного больше, чем на расстояниях телеобъектива.

120-градусное поле зрения 13-миллиметрового объектива Apple более или менее совпадает с углом обзора 123 градуса, заявленным Samsung для 12-мм объектива на его собственных моделях S10, так что это, безусловно, не является нарушителем.

iPhone 11 Pro

(Изображение предоставлено Apple)

Тем не менее, это приятное дополнение для тех, кто путешествует или часто снимает групповые портреты. Это также чрезвычайно полезно для снимков в помещении, хотя диафрагма f / 2.4 «медленнее», чем диафрагма f / 1.8 на 26-мм основном объективе, что означает, что вам нужна более короткая выдержка, чтобы делать снимки без дрожания – поэтому больше внимания будет уделено размещены в системе OIS и в ночном режиме и, возможно, в AI, чтобы изображения выглядели четкими.

Так что же тут нового? Ну, вы могли бы положить свои деньги на новый фильтр, и у нас это в форме опции High Key Mono. Это выглядит впечатляюще, но вы, вероятно, забудете, что оно там. Ночной режим теперь оживает, когда он считает, что его магия необходима, что очень удобно, хотя вполне то, чем он отличается по производительности от того, что было до этого, нам еще предстоит открыть.

Точно так же преимущества лучшего обнаружения объекта посредством семантической визуализации вместе с преимуществами расширенного динамического диапазона и Smart HDR следующего поколения будут обнаружены только при использовании. И предстоящий режим Deep Fusion, который собирает несколько изображений в одно для улучшения детализации и низкого уровня шума, вполне может справиться с грандиозной работой, когда ваш объект относительно статичен и хорошо освещен – но как насчет того, когда это не так? Или когда он движется?

То, что Apple имеет в виду, когда заявляет, что iPhone 11 Pro обеспечивает «видео самого высокого качества, когда-либо находящееся в смартфоне», также вполне может быть правдой, но как именно это определила Apple, и является ли она значительно лучше, чем кто бы то ни считал Быть вторым в этой конкретной гонке, также еще предстоит выяснить. Но с точки зрения удобства использования, особенно когда вы учитываете готовящееся к выпуску приложение Filmic, Apple, безусловно, заинтересована в том, чтобы сделать жизнь видеооператора намного проще.

У конкурентов все еще есть преимущество?

Игнорируя отсутствие 5G и других аспектов, не связанных с отображением изображений, новый iPhone не беспокоит своих конкурентов во всех отношениях на бумаге. Например, диапазон масштабирования в Pro и Pro Max, которые оснащены дополнительным телеобъективом 52 мм, представляет собой, по сути, только 4-кратный оптический зум, даже если он имеет возможно более полезный широкоугольный старт. Правда, конкуренты, которые утверждают, что достигли 10-кратного зума, могли бы не делать этого оптически, но если качество достаточно хорошее, это не беспокоит обычного фотографа.

То, как заявления Apple о 100% -ной фокусировке пикселей переводят на быструю фокусировку, мы узнаем только после полного тестирования камер. Но в последнее время фокусировка была на перекрестии Sony, и компания приобрела технологию Eye AF для своих Xperia 1 и более поздних камер Xperia 5 с детальным распознаванием лица на основе глубокого обучения и технологией Eye Stabilizer. Системы автофокусировки Sony впечатлили нас своими камерами Cyber-shot и Alpha, так что решение об оснащении линейки смартфонов Xperia аналогичной технологией может привести к тому, что компания получит здесь большую популярность.

(Изображение предоставлено TechRadar)

В целом, замечательно видеть, что Apple сфокусировалась на новом оборудовании, которое должно сделать его достаточно простым для захвата изображений, совершенно отличным от того, что было возможно с предыдущими айфонами, в то время как настройки юзабилити для облегчения этих захватов также очень приветствуются. И для большинства людей это, возможно, идеальное партнерство: более очевидные преимущества от таких вещей, как новый объектив, в сочетании с более легким путем к желаемым результатам.

В отличие от видео, когда кажется, что Apple стремится предоставить пользователям больше ручного управления, похоже, что бренд пытается облегчить жизнь фотографам. Возможно, у фотографов уже есть все необходимое ручное управление для iPhone высокого класса; или, может быть, есть только так много, что имеет смысл или целесообразно включить.

В линейке iPhone 11, возможно, нет ни одного фотографического USP, который поднимает камеры выше того, что мы уже видели в других местах, но когда все, что угодно, iPhone добавлено в микс, вполне может быть, что средний фотограф удовлетворен настолько, что может забыть о любых особенностях заголовка, о которых могут кричать конкуренты Apple.


0 Comments

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *