Oracle видит больше правительств ОАЭ, переходящих на облачную платформу


Oracle ожидает, что больше государственных ведомств перейдут на облачную платформу в связи с открытием центра обработки данных в Абу-Даби.

Американская компания подписала соглашение Oracle Human Capital Management (HCM) с правительственной структурой Абу-Даби о переходе в облако. В настоящее время Главное таможенное управление использует приложение HCM на месте.

«Это первая крупная структура правительства Абу-Даби для нас. После того, как мы это сделаем, мы рассмотрим финансовые заявки для всего правительства Абу-Даби. Сначала мы берем самый маленький кусочек для Oracle, а затем идем на весь пирог предприятия. Такого рода дискуссии мы ведем в правительствах ОАЭ », – сказал TechRadar Middle East Арун Хехар, старший вице-президент Oracle по Восточной и Центральной Европе, Ближнему Востоку, Африке и Индии.

Кроме того, он сказал, что у клиентов есть возможность выбрать более 30 центров обработки данных, доступных по всему миру.

«Сделка ничем не отличается от того, что мы сделали с Emaar Group или DP World», – сказал Хехар.

У Oracle более 700 заказчиков облачных сервисов в регионе Ближнего Востока и Африки, и она хочет, чтобы все ее 4000 локальных заказчиков в этом регионе были подключены к облаку в течение следующих двух лет.

Khekar хочет, чтобы в этом году более 1000 своих локальных клиентов перешли в облако. Из 4000 клиентов около 70% базируются в ОАЭ.

Огромный катализатор

Кехар добавил, что центр обработки данных является огромным катализатором для локальных клиентов, чтобы перейти в облако, поскольку они могут выйти за пределы своей географической области, и это может быть сделано только через Интернет и облако.

«Государственный сектор не является проблемой, так как мы продавали его три года назад. Проблема в чувствительной части правительства, такой как министерство финансов. Это произошло из-за дата-центра в Абу-Даби. Суверенитет данных является ключевым вопросом. HR и заработная плата являются критически важными и чувствительными в этой части мира », – сказал он.

Вопросы безопасности и конфиденциальности были решены благодаря локальному центру обработки данных, сказал он и добавил, что затраты на использование облака дешевле, поскольку нет затрат на инфраструктуру, навыки не требуются, поскольку Oracle владеет навыками и обновлениями.

Более того, он сказал, что проблемы бизнеса стали критическими, и цифровая трансформация стала гораздо более серьезной проблемой, чем то, где будут находиться данные.

«То, что делает Oracle, отличается от своих конкурентов, и то, что может сделать только Oracle, – это предложение комплексных решений. Мы подписали крупную сделку с нефтяной компанией в Кувейте на наш полный набор приложений. Кстати, в Кувейте нет дата-центра. Мысль новых правителей заключается в том, чтобы эффективно выполнять работу », – сказал он.

Ожидается, что Oracle откроет свой следующий дата-центр в Саудовской Аравии в этом году.

«Центр обработки данных необходим для Саудовской Аравии из-за регулируемых отраслей, и мы хотим убедиться, что наш контрольный список заполнен», – сказал он.


0 Comments

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *