Теперь вы можете купить гарнитуру для стимуляции мозга, чтобы лечить депрессию


Может ли гарнитура и приложение для смартфона действительно лечить депрессию? Именно на это претендует компания Flow на одобренную с медицинской точки зрения гарнитуру для стимуляции мозга, устройство, которое подталкивает ваши нейроны слабым электрическим током, и которое вы можете купить и использовать у себя дома.

Медицинские источники

Для получения дополнительной информации о серьезном депрессивном расстройстве вы также можете прочитать больше в психиатрической благотворительной организации Mind, на веб-сайте NHS или в WebMD.

Flow – медицинская технологическая компания, основанная в 2016 году, и в настоящее время базирующаяся в Швеции. Его генеральный директор, клинический психолог Даниэль Манссон, основал компанию после написания магистерской диссертации по стимулированию мозга и имеет многолетний опыт работы на стыке психологии и программного обеспечения.

Мы слышали о поражении электрическим током от наушников, которые помогают вам манипулировать, но может ли аппаратный продукт действительно преуспеть вместо или даже начать помогать существующим медицинским методам лечения депрессии?

Чтобы обдумать потенциальные преимущества такого продукта для здоровья, я поговорил с генеральным директором Flow Дэниелом Манссоном, работая с гарнитурой Flow, чтобы получить представление о предлагаемом оборудовании.

Что такое гарнитура Flow?

Гарнитура Flow крепится к лбу двумя присосками

Гарнитура Flow крепится к лбу двумя присосками

(Изображение предоставлено TechRadar)

Гарнитура Flow немного напоминает миниатюрную виртуальную гарнитуру, за исключением того, что изогнутый белый козырек сидит исключительно на лбу, а полоса надевается на верхнюю часть головы, чтобы удерживать ее на месте.

В комплект также входит коробка одноразовых тканевых прокладок для размещения между кожей и присосками на гарнитуре, учитывая, что ваша кожа, вероятно, не будет хорошо реагировать на постоянные электрические токи.

Процедуры длятся около 30 минут, «с 18 сеансами в течение 6 недель» (три раза в неделю) или «столько, сколько необходимо». Гарнитура предназначена для использования в сочетании с приложением виртуальной терапии, которое помогает информировать пользователей о депрессии и типах «изменений в образе жизни», которые пациент может внести в свою диету, режим физических упражнений, гигиену сна и медитацию ( приложение только на iOS).

«Гарнитура выдает слабый электрический сигнал»

В идее самостоятельного применения легкой формы шоковой терапии есть что-то немного пугающее, но существуют существующие формы лечения, в которых используется та же базовая технология: транскраниальная стимуляция постоянным током (или TDCS).

Это лечение является неинвазивным способом стимуляции мозга мягкими электрическими токами с использованием электродов на батарейках.

На веб-сайте Flow говорится: «Люди с диагнозом депрессии часто имеют более низкую активность в левой лобной коре головного мозга. Гарнитура выдает мягкий электрический сигнал, который активирует нейроны и восстанавливает активность в лобной доле.

«Гарнитура основана на хорошо изученной технологии стимуляции головного мозга под названием« Транскраниальная стимуляция постоянным током », которая, как было показано в клинических исследованиях, надежно улучшает симптомы депрессии».

Погоди, это правда?

Приложение Flow дает советы о том, как дополнить ваше лечение и помочь вашему психическому здоровью.

Приложение Flow дает советы о том, как дополнить ваше лечение и помочь вашему психическому здоровью.

(Изображение предоставлено: Flow)

Несмотря на то, что заявления звучат несколько научно, технология проходит многочисленные медицинские испытания, при этом доказательств достаточно, чтобы получить одобрение гарнитуры Flow для медицинского применения в Великобритании и Европе.

Манссон говорит мне, что компания Flow запрашивает аналогичное медицинское разрешение в США и ведет переговоры с Национальной службой здравоохранения Великобритании, чтобы предложить наушники по рецепту врача.

Лечение указано на веб-сайте NHS в качестве метода возможного лечения, и Национальный институт здравоохранения и здравоохранения (NICE) утверждает, что «нет серьезных проблем с безопасностью», хотя пациенты должны проходить через риски и побочные эффекты, связанные с Это.

Вам настоятельно рекомендуется не использовать гарнитуру без разрешения врача и официального диагноза крупного депрессивного расстройства. Любой с «ранее существовавшим неврологическим» состоянием или с поврежденной кожей в месте контакта с гарнитурой должен быть особенно осторожен.

Я допустил ошибку из-за осторожности – как человек, более знакомый с методами лечения тревоги, чем те, которые используются для лечения депрессии, – поэтому сам не могу говорить об эффективности.

Тем не менее, оба Британский журнал психиатрии а также Медицинский журнал Новой Англии опубликовали результаты случайно контролируемых испытаний с использованием стимуляции мозга, используемой в гарнитуре Flow.

Рандомизированные испытания показывают некоторые нежелательные побочные эффекты, хотя технология может быть многообещающей

Рандомизированные испытания показывают некоторые нежелательные побочные эффекты, хотя технология может быть многообещающей

(Изображение предоставлено: Изображение предоставлено Pexels)

Оба упомянутых выше исследования работали с несколькими сотнями пациентов (289 в первом, 245 в последнем), при этом Британский психиатрический журнал назвал лечение «сопоставимым» с «лечением антидепрессантами в первичной помощи».

Медицинский журнал Новой Англии, однако, был более нерешительным, сообщая о «более неблагоприятных» последствиях, таких как «покраснение кожи, шум в ушах и нервозность […] и впервые возникшая мания »- без явных улучшений по сравнению с другими формами терапии. Другое исследование, опубликованное онлайн-журналом «Brain Stimulation», рекомендовало не применять его пациентам, склонным к судорогам или эпилепсии.

Генеральный директор Flow Даниэль Манссон говорит, что компания более двух лет работала над «обеспечением того, чтобы все стандарты безопасности и надлежащая производственная практика были соблюдены и задокументированы», прежде чем получить печать одобрения в июне 2019 года.

Но некоторый скептицизм уместен, учитывая противоречивые результаты лечения психического здоровья, ранее доступного для пациентов в Великобритании и Европе.

Депрессия, несмотря на ее распространенность в нашем обществе (по оценкам Всемирной организации здравоохранения), насчитывающей 300 миллионов человек, живущих с этим заболеванием во всем мире), на самом деле не совсем понятна, и для борьбы с этим заболеванием существует множество различных стратегий.

Вам может быть рекомендован глубокий психоанализ, чтобы понять основные психологические причины, учитывая когнитивно-поведенческую терапию для устранения поведенческих симптомов или лекарства в качестве химического решения – если не комбинацию из трех, с различной степенью успеха.

Вам также не могут быть рекомендованы эти вещи, когда они вам нужны, учитывая, насколько сложно диагностировать психическое заболевание. Таким образом, предлагая решение «сделай сам», которое вы можете купить самостоятельно – обойдя длительные и потенциально вызывающие консультации, даже если вы не собираетесь делать это без разрешения врача, – это само по себе удобство.

«Сочетание гарнитуры для стимуляции мозга и приложения для терапии, – говорит Манссон, – создает новое, очень мощное, но и очень безопасное решение для домашнего лечения».

Лечить себя

HeadSpace - это популярное приложение для встраивания медитации и ухода за собой в повседневную жизнь.

HeadSpace – это популярное приложение для встраивания медитации и ухода за собой в повседневную жизнь.

(Изображение предоставлено: HeadSpace)

Был огромный рост в виде приложений для самообслуживания и медитации, таких как HeadSpace, которые часто активно рекомендуются врачами общей практики в Великобритании, предлагающих способы управления стрессом, болью или тревогой.

«Мы наблюдаем переход от фармакологического лечения к более цифровым альтернативам терапии»

Естественно, стоимость становится проблемой, когда от пациентов ожидают, что они найдут решения в области здравоохранения за пределами национальных служб здравоохранения. Гарнитура Flow стоит 399 фунтов стерлингов (около 480 долл. США / 710 австралийских долларов) без каких-либо дополнительных затрат – в то время как приложение HeadSpace, для сравнения, обойдется вам в 95 долл. США / 72 долл. США / 14 австралийских долларов за годовую подписку.

Манссон уверенно говорит, что Flow – это всего лишь один инструмент «в наборе инструментов для лечения», но, как коммерчески доступный аппаратный продукт, он может изменить способ, которым пациенты обычно получают лечение, особенно если расходы сокращены.

«Сейчас мы наблюдаем переход от фармакологического лечения к более цифровым альтернативам, основанным на терапии, – говорит Манссон, – которые расширяют возможности пациентов и мотивируют их лечить свое состояние, не выходя из дома.

«Учитывая, что устройства для стимуляции мозга (если они одобрены с медицинской точки зрения) дают мало побочных эффектов и являются доступными и доступными, вполне логично, что такие устройства, как Flow, будут становиться все более популярными».

Итак … я должен получить один?

Ну, не с твоей собственной летучей мыши. Жюри об эффективности tDCS, даже если он постепенно набирает обороты в качестве потенциальной помощи для серьезного депрессивного расстройства.

Однако, учитывая растущий толчок к более цифровым методам лечения и ухода, признаки свидетельствуют о том, что в будущем будет больше методов лечения, подобных тем, которые предлагаются врачами.

Но ни Flow, ни я бы не порекомендовали подобрать это по прихоти, и вам действительно следует подождать, пока ваш врач порекомендует это, чтобы помочь с вашими конкретными потребностями.

Для получения дополнительной информации вы можете отправиться на Поток сайт,


0 Comments

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *